Pour mettre en avant les vins, terroirs et lieux d’exception de l’Anjou Noir, Anjou Blanc, Saumur, Bourgueil et Saint-Nicolas de Bourgueil, les vigneron(ne)s se rassemblent cette année à Angers au Musée Jean Lurçat.

Pour cette 11ème édition, les vigneron(ne)s du collectif se retrouvent dans un lieu historique de la capitale de l’Anjou Noir, le Musée Jean Lurçat. Le collectif de la Paulée d’Anjou œuvre avec un objectif commun : la promotion des terroirs, de l’histoire et des vins de l’Anjou en faisant découvrir ses paysages, ses grands vins, son patrimoine et l’esprit d’un collectif de vigneron(ne)s pratiquant une viticulture d’artisanat, bio*.


La Paulée d'Anjou 2023 convie chaleureusement tous les passionnés des vins de Loire à mieux comprendre l'histoire, la géologie et les modes de cultures de cette région viticole historique. Cette journée promet d'être riche en dégustations de vins bio (bio, biodynamie, ou en conversion) provenant de près de 100 domaines, ainsi qu’en découvertes de la région, à travers une excursion géo-sensorielle à Savennières.

La Paulée s’ouvrira à 10h autour d’une conférence / débat sur le thème des grands crus de l’Anjou avec la participation de Jean-Michel Deiss, Jacky Rigaux, Ronan Laborde et le journaliste américain Jon Bonné.

La dégustation aura lieu entre 10h et 18h au musée Jean Lurçat.

La journée se clôturera par le traditionnel dîner de gala, qui se tiendra au Grenier Saint-Jean, sous le signe de la convivialité et du partage.

 

Découvrez, dans les grandes lignes, le programme de cette 11ème édition : • La journée, dès 10h – Musée Jean Lurçat à Angers

– 10h : conférence / débat

– 10h – 18h : dégustation libre

– 14h : excursion géo-sensorielle à Savennières

(les inscriptions seront ouvertes selon places disponibles à partir du 1er mai)

• Le soir, à partir de 19h30 – Grenier Saint-Jean

– Dîner de gala préparé par 3 chefs angevins : Pascal Favre d’Anne,

David Guitton et Mickaël Pihours

– Mise en valeur des produits bios et locaux

– Dégustation de vieux millésimes à la table des vigneron(ne)s

Vous souhaitez participer ?

Les inscriptions se font en ligne à partir du 1er mai sur www.pauleedanjou.com

Places limitées !


ANJOU NOIR 

Château de Bois-Brinçon – Château de Bonnezeaux – Château de la Roulerie – Château de la Viaudière – Château de Passavant – Château de Plaisance – Château de Suronde – Château du Breuil – Château La Tomaze –

Clos Galerne
Damien – Laureau
Domaine Bablut -
Domaine Belargus – Domaine Cady -
 Domaine de Bois – Mozé Domaine de Juchepie – Domaine de la Bergerie – Domaine de Haute Perche – Domaine Drost – 

Domaine des Grandes Vignes – Domaine du Closel -
 Domaine Ogereau
 -Domaine Pierre Chauvin – Domaine Pierre Ménard – Domäne Vincendeau 

Eric Morgat
Ferme de la Sansonnière – La Coulée de Serrant
 -Le Fief Noir Loïc Mahé – 
Maison Jaune
Patrick Baudouin
 -Terra Vita Vinum -
Terre de l'Elu 

ANJOU BLANC & SAUMUR 

Château de Fosse Sèche – Château de Targé – Château Yvonne
Clau de Nell – Clos de l'Ecotard -
Clos Rougeard
Domaine – Antoine Sanzay – Domaine Arnaud Lambert – Domaine Clo
Domaine de la Renière – Domaine de l'Aurée – Domaine de l'Austral – Domaine de l'Enchantoir – Domaine Filliatreau
 -Domaine de Rocheville – Domaine des Closiers – Domaine des Roches Neuves – Domaine des Sanzay – Domaine du Caillou – Domaine Fabien Duveau – Domaine Mélaric – 
Domaine Romain Guiberteau – Domaine St Vincent Emmanuel Haget
 – Folie Lucé
 Jean-François Regnier – 
La Folle Berthe – 
La Source du Ruault -
Le Pas St Martin
 – Les Terres Blanches -
Manoir de la Tête Rouge – Nicolas Réau 

BOURGUEIL 

Château de Minière
Clos de l'Abbaye -
Domaine Ansodelles -
Domaine Artilly – 
Domaine Aurélien Révillot – Domaine Bertrand Galbrun – Domaine de la Butte -
Domaine de la Chevalerie – Domaine de la Lande
 -Domaine de l'Oubliée -
Domaine du Bel Air
 – Domaine du Petit Bondieu – Domaine Georget
 – Domaine Lamé – Delisle Boucard – Domaine Laurent Herlin – Domaine Yannick Amirault – Domaine Breton 

SAINT-NICOLAS DE BOURGUEIL 

Cave Bruneau – 
Clos des Quarterons – Domaine du Mortier – Domaine Frédéric Mabileau – Domaine Sébastien David – Estelle et Rodolphe Cognard – Domaine de la Côtelleraie 

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