Angers SCO n’a pas fait un mauvais match mais Lens ce soir était plus fort. Les Lensois reprennent la seconde place au classement avant le match de l’OM dimanche.

Le SCO sans complexe fait une bonne entame de match. Les sorties de balles sont propres et les joueurs en mouvement. Lens s’est procuré une occasion mais le tir d’Openda est bien détourné en corner par Bernardoni. Angers a la possession 69%.

Angers joue bien et malmène la défense Lensoise.

Lens après avoir laissé passer l’orage angevin se reprend et se montre à son tour dangereux   obligeant Bernardoni à deux arrêts réflexes.

Lancé dans la profondeur à la limite du hors-jeu Fofana ouvre le score du pied droit, Bernardoni n’a rien pu faire. 1-0 26’

La machine lensoise est en route, Openda bien lancé crochète Camara dans la surface de réparation et marque le second but Lensois du gauche à ras de terre.. 2-0 30’

L’arbitre siffle la mi-temps, Lens a renversé la tendance en 4 minutes avec un changement tactique à 3 derrière. Angers n’a pas à rougir de sa première mi-temps.

A la reprise Lens va marquer le 3ème but au bout de 30 secondes. Suite a une belle action collective, Openda file côté droit et marque du gauche face à Bernardoni. 3-0 46’

Fort de son avance, le RC Lens gère tranquillement. Angers n’en profite pas mais a la possession. L’arbitre siffle la fin du match. Bernardoni a limité la casse.

Lens : Samba – Frankowski (Machado, 78e), Gradit, Danso, Haïdara – Abdul Samed, Fofana (Onana, 84e) – Sotoca, Thomasson (Claude-Maurice, 71e), Fulgini (Da Costa, 71e) – Openda (Labeau, 84e). Entraîneur : Franck Haise.

Angers : Bernardoni – El Melali (Thioub, 78e), Valéry, Camara (Hountondji, 56e), Bamba, Doumbia – Capelle, Bentaleb, Mendy (Taïbi, 78e) – Abdelli (Bahoya, 68e), Niane (Sima, 68e). Entraîneur : Alexandre Dujeux.