15 000 personnes pour ce premier match de ligue 1 à l ‘Abbé Deschamps. En première période Auxerre a assumé le SCO en marquant 2 buts dans les 10 premières minutes. Angers a su redresser la situation en revenant au score avec le premier but de Loïc Diony cette saison. En seconde période Angers, va égaliser grâce au jeune Salama bien servi par Boufal. 2e match nul du SCO qui pouvait aller chercher autre chose en fin de match.

Salama égalise pour le SCO

Auxerre se montre offensif dès les premières minutes et va marquer. Sur un corner tiré de la droite par Mathias Autret, Jubal dévie au premier poteau, Julian Janvier opportuniste marque du pied droit à bout portant. 1-0 5’

Le SCO démarre très mal cette rencontre et va encaisser un second but 5 minutes plus tard. Encore sur corner joué à deux à droite Gauthier Hein centre le ballon est dévié de la tête dans le but angevin par Cédric Hountondji. 2-0 10’

Angers se reprend et essaye de construire, mais Auxerre défend bien.

Sur une brillante passe de Sada Thioub dans la profondeur, Loïs Diony, va tromper Costil et permettre au SCO de revenir au score. 2-1

Angers à la possession 60% mais l’arbitre va siffler la mi-temps

Auxerre va marquer un 3e but en seconde période par Gauthier Hein but refusé à cause d’un coup de coude de Dacosta sur Doumbia au départ de l’action.

Angers va égaliser grâce à un slalom de Sofiane Boufal qui centre en retrait Salama au second poteau reprend du plat du pied et marque pour son premier match dans l’élite. 2-2 77’

Angers recevra Brest pour la 3e journée dimanche 21 août à 15 h.

Gérald Baticle : " 2-0 c’est très dur à remonter, on a mieux utilisé le ballon au fil du match. J’ai un sentiment mitigé, les 3 points étaient à notre portée, on n’a pas su aller les chercher."