Marseille 4 février 2022
Très bon début de match des Angevins qui ont dû subir la folie des Marseillais en seconde période. Un match de très grand niveau entre deux équipes qui pratiquent un très bon football.

Les premières minutes sont équilibrées, mais c’est surtout Angers qui met la pression. Puis Angers jette un froid au vélodrome. Fulgini récupère un ballon dans la surface de réparation dans les pieds de Gerson, l'Angevin déclenche une frappe croisée du pied droit et marque. 0-1 8’

Le SCO fait une démonstration technique à Marseille et va marquer un second but. Bentaleb la nouvelle recrue du SCO reprend un bon ballon de Fulgini aux 25 mètres, le tir est dévié par Kamara dans le but de Lopez. 0-2 11’

Les Marseillais piqués au vif vont revenir au score en 5 minutes et enflammer les 50 000 spectateurs du vélodrome.
Guendouzi remonte le ballon et sert Milik qui pique son ballon hors de portée de Petkovic. 1-2 18’

Trois minutes plus tard, Gerson servi dans les 20 mètres contrôle déclenche une frappe puissante du gauche qui termine dans le but angevin. 2-2 21’

Les premières 30 minutes ont été extraordinaires entre deux équipes qui jouent très technique et un public marseillais en feu.
En fin de première période, Saliba revient gêner Ounahi qui se présente seul face à Lopez et tire au-dessus.

L’arbitre siffle la mi-temps. Un match fou entre deux équipes qui jouent très bien au football, un vrai plaisir pour les spectateurs.

Le début de seconde période voit les Marseillais occuper le camp angevin. Les Marseillais ont la possession et les sorties de balles deviennent difficiles pour les Angevins. Sur une mauvaise sortie de Petkovic Gerson lobe le ballon arrive sur la tête de Milik qui marque. 3-2 70’

Milik va marquer son 3e but en reprenant dans la profondeur un centre de Cengiz Ünder 4-2 78’

L’OM va finir d’enfoncer le SCO sur une splendide reprise de volée du pied gauche de Cengiz Ünder. 5-2 85’

Le SCO n’a pas démérité, mais Marseille a sorti le grand jeu ce soir avec un triplé de Milik. L’OM prend provisoirement la 2e place avant les matchs de samedi. Angers est 12e avec 29 points.