Nous avons assisté à un beau match de football au Stadium. Les deux équipes ont eu leur lot d’occasions et 5 buts ont été marqués. Un match nul aurait été plus logique pour les Angevins.

Changement pour Angers qui joue avec une défense à cinq afin de se rassurer. Toulouse joue bien et va logiquement inscrire un premier but. Brecht Dejaegere reçoit un bon ballon côté gauche et marque. 1-0 10’ Angers se procure une grosse occasion avec Boufal qui percute dans l’axe sert Hunou à droite qui arme mais se fait contrer in extrémis par Sylla le ballon sort en corner. Angers se procure à nouveau une très grosse occasion sur un tir d’Abdelli, Dupé détourne du bras.Les occasions se multiplient cette fois pour Toulouse mais Ratao rate sa reprise.Bentaleb va logiquement permettre au SCO d’égaliser. Il se charge d’un coup franc aux 25 mètres à droite de la surface Bentaleb enroule fort et marque. Magnifique coup-franc. 1-1  33’ Toulouse va obtenir un penalty sur une faute de main discutable du défenseur angevin Mendy. Van den Boomen marque en frappant fort du pied droit. 2-1 40’ Après un tir sur la barre de Bentaleb, l'arbitre siffle la mi-temps. Toulouse mène à la pause devant une équipe d’Angers dangereuse en contre.

Match agréable avec deux équipes qui produisent du jeu. En seconde période l’arbitre revient sur un penalty sifflé contre le SCO et donne un carton jaune au Toulousain Zakaria Aboukhlal pour simulation.Les Toulousains vont marquer à nouveau par Spierings qui des 25 mètres place un tir sous la barre qui ne laisse aucune chance à Fofana. 3-1 67’ Toulouse a pris l’ascendant mais Angers ne s’avoue pas vaincu et continue d’y croire.Sur un centre de Capelle, Salama décroise de la tête à l'entrée des 6 mètres. Dupé est battu sur la droite.  3-2 90+3  Angers va rester dangereux jusqu’à la dernière minute, sans parvenir à égaliser.

Angers reste en zone dangereuse 19e avec 8 points et jouera le derby contre Rennes dimanche 23 octobre à 13 heures.

Toulouse  : Dupé – Desler, Rouault (Zandén, 84e), Nicolaisen, Sylla – Dejaegere (Diarra, 75e), Spierings, Van den Boomen – Chaïbi (Birmančević, 84e), Ratão (Dallinga, 72e), Aboukhlal (Genreau, 84e). Entraîneur : Philippe Montanier.

Angers : Fofana – Valery (Thioub, 69e), Hountondji, Amadou, Doumbia (Capelle, 54e) – Abdelii, Mendy, Bentaleb, Boufal (Salama, 81e) – Hunou (Ounahi, 69e), Sima (El-Melali, 81e). Entraîneur : Gérald Baticle.